新华网 正文
伊拉克摩苏尔战火废墟下已发掘出5000多具尸骸
2018-07-06 12:21:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊拉克摩苏尔7月5日电(记者程帅朋张淼)伊拉克官员5日说,伊官方已从摩苏尔战火废墟下发掘出5228具尸骸,其中2658具为在战火中丧生的平民,2570具属于极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  在摩苏尔老城区一处发掘现场,摩苏尔废墟尸骸发掘委员会成员莱斯·易卜拉欣带领的5人工作组正在运送当天发掘出的6具尸骸。易卜拉欣对新华社记者说,从2017年8月发掘工作开始至今,伊拉克官方已从废墟下发掘出5228具尸骸,其中属于平民的尸骸已被移交法医部门,属于武装分子的尸骸已被掩埋。

  易卜拉欣表示,发掘工作将继续进行,但急需专业的挖掘机械。记者在现场看到,5名工作人员身穿灰白色工作服、白色胶鞋,手戴橡胶手套,并无特殊防护设备,发掘现场附近仍能闻到腐尸的气味。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,位于首都巴格达以北约400公里处。2014年,极端组织“伊斯兰国”攻占拥有约200万居民的摩苏尔。2017年7月,伊政府军经过近9个月激战收复该市。

  摩苏尔战事结束之后,伊地方政府卫生部门随即开始尸骸发掘工作。今年5月,伊总理阿巴迪下令成立以民防部门为主导的发掘队伍,此后一周内便在摩苏尔老城区发掘出超过1000具尸骸。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 伊拉克发现8具被“伊斯兰国”绑架人员的尸体
    伊拉克安全官员27日说,伊安全部队当天在东部迪亚拉省发现8具被极端组织“伊斯兰国”绑架人员的尸体。
    2018-06-28 02:36:16
  • 伊拉克首都爆炸死亡人数升至14人
      伊内政部一名消息人士对新华社记者说,萨德尔城一处用作武器弹药仓库的住房6日发生爆炸,目前已造成14人丧生、90人受伤,至少5所房屋被完全炸毁,另有附近多个建筑和车辆受损。
    2018-06-07 07:18:27
新闻评论
加载更多
武警西藏总队“魔鬼周”训练 挑战极限砺精兵
武警西藏总队“魔鬼周”训练 挑战极限砺精兵
江西进贤2000亩莲花盛开 鸟瞰画面呈现“几何美”
江西进贤2000亩莲花盛开 鸟瞰画面呈现“几何美”
印尼阿贡火山持续喷发
印尼阿贡火山持续喷发
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点


010020010010000000000000011101171123088553