新华网 正文
塞尔维亚总统称赞中企收购让塞钢铁厂获得成功和进步
2018-07-06 19:51:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塞尔维亚斯梅代雷沃7月5日电(记者王慧娟)塞尔维亚总统武契奇5日称赞中国公司的收购让塞尔维亚斯梅代雷沃钢铁厂获得成功和进步。

  武契奇当天在出席河钢塞尔维亚有限公司为正式接管斯梅代雷沃钢铁厂两周年举行的庆典时作上述表示的。他感谢工人们为实现企业目标作出的努力,并强调了钢铁厂对斯梅代雷沃市和整个塞尔维亚经济的重要性。

  斯梅代雷沃钢铁厂成立于1913年,是当地知名的百年老厂。由于国际市场竞争激烈以及管理不善等因素,该厂曾一度陷入困境,面临倒闭。2016年4月,中国河钢集团与塞尔维亚政府签约,以4600万欧元收购斯梅代雷沃钢铁厂,保留其5000名员工,成立了河钢塞尔维亚有限公司。当年12月,钢铁厂就实现盈利,扭转了连续7年亏损的局面。

  河钢塞尔维亚有限公司执行董事宋嗣海说,公司成立后,不仅保证了该厂原来的员工有稳定的工作,每年还为当地提供200个新就业岗位,并投入了大量资金进行技术升级和设备改造。

  宋嗣海说,去年钢铁厂完成钢产量146万吨,产值7.5亿美元,向政府缴税达3900万美元。“2018年钢铁厂计划产钢180万吨,这将创下新的历史纪录,实现营业收入10亿美元以上。从上半年的情况看,完全可以实现这一目标。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖
柏林掠影
柏林掠影
故宫南大库即将开放 展出明清家具
故宫南大库即将开放 展出明清家具
朝韩在平壤举行篮球友谊赛
朝韩在平壤举行篮球友谊赛


010020010010000000000000011105701123090443