新华网 正文
黑龙江通报6起生态环境损害责任追究典型问题
2018-07-06 21:41:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨7月6日电(记者闫睿)黑龙江省各级纪检监察机关日前严肃查处了一批中央环境保护督察“回头看”发现的生态环境损害问题。6日,黑龙江省纪委监委通报6起生态环境损害责任追究典型问题。

  哈尔滨市木兰县利东镇垃圾场环境污染问题。2018年6月,中央第三环境保护督察组向哈尔滨市转交此问题。经查,该垃圾处理场日处理生活垃圾1.5-2吨。因利东镇政府采用原始填埋方式处理垃圾,没有做防渗工程,也未采取其他有效措施,导致生活垃圾腐败发酵,散发异味污染环境,产生地下水污染隐患,给周围群众的生产生活造成影响。该垃圾场现已关闭整治。木兰县利东镇政府违规设立垃圾场,且未采取措施防止环境污染,木兰县环保局巡查不到位、监管不力。木兰县有关领导、环保部门、城管部门及利东镇相关人员受到相应处理、处分。

  同时通报的还有齐齐哈尔市中心城区10余万吨污泥处置整改后仍堆存嫩江行洪区内问题,牡丹江市爱民区三道关村破坏林地问题,佳木斯市郊区望江镇望胜村自来水污染问题,大庆市林甸县花园镇未经审批毁坏草原挖土方问题,哈尔滨市阿城区部分非煤矿山企业污染环境、毁坏林木问题。

  黑龙江省纪委监委通报强调,各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,形成政治自觉,为生态环境保护领域的纪律保障工作履职尽责,加强监督检查,对损害生态环境的地方和单位的领导干部真追责、敢追责、严追责,终身追责。对失职失责典型问题及时向社会曝光。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 生态文明贵阳论坛十年呈现:初心不变迈向新时代
    7月6日至8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会将在贵阳正式举行,继聚焦“绿色经济”“低碳发展”等生态前沿问题后,2018年年会将以“走向生态文明新时代”为主题,关注“生态优先”战略,展现中国推动绿色发展、建设生态文明的务实行动。
    2018-07-06 19:56:33
  • 司法部、生态环境部联合发布细则 提高环境损害司法鉴定资质
    司法部、生态环境部日前联合发布《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》,此细则确保环境损害司法鉴定的高资质、高水平。
    2018-07-06 18:29:10
  • 江西生态保护红线划定面积占全省国土面积28.06%
    近日出台的《江西省生态保护红线》明确,生态保护红线划定面积为46876平方公里,占全省国土面积比例为28.06%。按照生态保护红线的主导生态功能,分为水源涵养、生物多样性维护和水土保持3大类共16个片区。
    2018-07-06 09:59:52
新闻评论
加载更多
哺育
哺育
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖
柏林掠影
柏林掠影


010020010010000000000000011101061123090689