新华网 正文
小善微孝 35年坚守擦亮孝心志愿服务品牌
2018-07-07 12:26:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为国网孝感供电公司孝心志愿服务队所获荣誉证书。新华网发 余健兵 摄

  予人玫瑰手留余香 孝心服务收获温馨回报

  3月29日,国网孝感供电公司孝心志愿服务队获评2017年全国宣传推选学雷锋志愿服务“最佳志愿服务组织”,这也成为孝心志愿服务队众多荣誉中最耀眼的一个荣誉。

  在国网孝感供电公司采访时发现,孝心服务队不管是老队员,还是新队员,大家都因为是服务队一员,能为孝文化的传承做出力所能及的贡献而感到骄傲自豪。不少人反映,通过参加孝心志愿服务队的活动,自身得到了升华,收获远远大于付出。

  在国网孝感供电公司采访时,新华网采访团队听到这样一个有趣的故事。客户服务中心拍了一部讲述相亲故事的微电影。故事男主角是孝心志愿服务队队员李哲,2008年11月20日上班第一天,他就加入了孝心志愿服务队。女主角是孝感女孩熊思。电影中俩人差点因一场车祸错失姻缘。受李哲孝心志愿服务温馨故事的感染,微电影拍完后两人走到了一起成为了一家人。女主角后来也成了孝心志愿服务队的一名编外成员。这个故事开头虽然是微电影,结局却是一个真实的故事。

  国网孝感供电公司客服中心大客户班副班长肖宇也是孝心志愿服务队的一名“新”队员,但加入孝心服务队有11个年头了。她介绍,帮扶对象周光喜老人楼下的邻居有一个高妙珠婆婆,年龄七十多岁。有一次,孝心志愿服务队队员们去看望周光喜老人时,得知高婆婆也是一个人在家。孝心志愿服务队队员就来到高婆婆家,陪她拉家常,并帮助高婆婆检查用电线路的安全隐患,一位队员还悄悄跑出去给高婆婆买了容易咀嚼的软点心。几天后,高婆婆找到客服中心营业厅,专门送了一面“关爱关怀,温暖人间”的锦旗,这让他们非常感动。

  让他们感动还不止这些。受孝心志愿服务队的感染,高婆婆在她所在的西城嘉园小区,还经常发动社区居民做一些力所能及的好事,一时传为美谈。

  孙焕新1994年参加工作,1999年加入孝心志愿服务队,是一名老队员。作为客服中心综合室副主管,他亲身参与了很多孝心志愿活动的组织工作。他接受采访时表示,参加孝心志愿服务队这些年来,自己学习到了很多,感受到了很多,领悟到了很多,成长到了很多。也许我们做的事并不轰轰烈烈,惊天动地,仅仅是生活中的点滴小事,但是自己的每一个小小的动作都会有巨大的感染,我们让周围的一切都会因为我们的光彩而变得美丽。

  这是他个人的感悟,也是所有孝心志愿服务队员的心声,朴素,自然,真实。

  小善大爱,点滴汇聚。孝心志愿服务队先后荣获湖北省“荆楚学雷锋示范团队”、“感动孝感十大人物”,孝感市“优秀志愿服务队”等多项荣誉,被评为湖北省“孝德建设示范点”。让他们感到开心的是,客服中心的工作也得到了孝感群众的认可。最近3年,他们的服务都是零投诉。这对于服务于十多万市民的孝感供电客服中心来说,是极为难得的,也是莫大的荣誉。

  国网孝感供电孝心志愿服务队队员为孤寡老人过生日。新华网发 肖强 摄

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
华盛顿民俗节上演叠罗汉
华盛顿民俗节上演叠罗汉
哺育
哺育
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖


010020010010000000000000011106191123092408