新华网 正文
文化旅游部开展紧急排查 下架不合格自助游产品
2018-07-08 09:15:06 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  文化和旅游部近日将开展暑期旅游市场紧急排查工作,要求各地各景区深入开展安全隐患排查治理,坚决防范各类涉旅突发事件的发生,同时要求在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品。

  文化和旅游部近期将对在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品,并要求游客在购买境外单项旅游产品时必须填报游客信息,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售高风险的出境自助游项目时加强风险提示。

  对于在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制要进行指导,明确在线旅游企业和平台相关责任,完善应急预案,细化安全措施,畅通信息渠道,及时进行风险提示。同时,引导游客合理规划出游线路,选择有运营资质的交通工具,不在旅游探奇中盲目追求刺激、铤而走险。(央视记者 吴薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
华盛顿民俗节上演叠罗汉
华盛顿民俗节上演叠罗汉
哺育
哺育
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖


010020010010000000000000011110691123094044