新华网 正文
三峡集团邀请300多名贫困地区师生参观三峡工程
2018-07-08 15:37:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月8日电(记者侯雪静)三峡集团8日组织来自7省市19区县贫困地区的300多名师生参观三峡工程。这是自2011年开展“三峡娃娃行”水电夏令营以来,三峡集团首次将9个帮扶区域12个民族的贫困学生同时邀请到三峡参观。

  据三峡集团社会责任部门有关负责人介绍,本次“三峡娃娃行”水电夏令营主题为“走进三峡放飞梦想”,通过参观国家重点工程、水电科学知识宣讲、联合文艺会演等方式,帮助三峡库区、贫困地区、边疆地区青少年树立爱科学、爱祖国、爱家乡的理想信念。

  据介绍,自1997年以来,三峡集团累计投入扶贫资金38亿元,惠及31个省市的80多个区县,其中教育帮扶基金达2亿元,投入“三峡娃娃行”活动累计达数百万元。

  三峡集团董事长卢纯表示,三峡集团从对口支援三峡库区起步,扶贫开发工作逐步深入,辐射全国深度贫困地区,由浅层次的满足移民基本生产生活需求向破解深度贫困难题转变;由粗放式资金拨付向精准扶贫转变;由被动完成定点帮扶工作向主动啃下贫困地区“硬骨头”转变。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
华盛顿民俗节上演叠罗汉
华盛顿民俗节上演叠罗汉
哺育
哺育
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖


010020010010000000000000011105701123094914