新华网 正文
获奖越剧《荆钗记》将巡演全国
2018-07-08 15:45:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月8日电(记者白瀛)作为国家艺术基金2018年度资助项目,越剧《荆钗记》将于11月11日在温州大剧院开启全国巡演。该剧以“信”为主题,歌颂了重信守诺、忠贞不二的中华传统美德。

  《荆钗记》本是自宋元四大传奇之一,讲述南宋时期温州士子王十朋与钱玉莲历尽艰难、夫妻团聚的故事。1997年,温州市越剧团据此改编为同名越剧,曾获第六届中国戏剧节10项优秀奖,第九届文华新剧目奖和导演、舞美、表演等奖项。

  温州市越剧演艺中心(原温州市越剧团)负责人8日在京说,该剧20多年来常演不衰,如今第三代主演已接棒;在市场经济高度发展的今天,剧目仍有强烈的现实意义。

  据介绍,《荆钗记》本次巡演将登陆温州、重庆、潜江、武汉、长沙、珠海、东莞、惠州、厦门、宁波、上海、昆山、苏州、南京等城市的保利院线剧场。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 经典越剧《红楼梦》启动全国巡演
    60年前,文学名著《红楼梦》搬上越剧舞台,从而成就了一部梨园经典。
    2018-05-08 12:16:21
  • 越剧传承版《红楼梦》巡演全国
    上海戏剧家协会、上海戏曲艺术中心将于5月16日在北京就《红楼梦》的艺术品格、文化内涵及青年演员艺术成长等方面内容,邀请中国红学界和戏曲界专家进行研讨。
    2018-04-04 19:10:05
  • 百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
    在越剧发源地嵊州,越剧小镇将于明年初正式迎客。作为小镇首个演艺项目,“天下第一团”古戏楼将迎来百余个全国稀有濒危戏曲剧种在这里轮流演出,以期用常态演出实现这些剧种的保护传承。
    2018-03-25 15:40:23
新闻评论
加载更多
华盛顿民俗节上演叠罗汉
华盛顿民俗节上演叠罗汉
哺育
哺育
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖


010020010010000000000000011101061123094928