新华网 正文
非法排污五年多 哈尔滨市一污水处理厂厂长等人被刑拘
2018-07-08 15:50:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨7月8日电(记者梁书斌)为降低运营成本,达到环保验收标准,哈尔滨市一污水处理厂对污水处理设备动手脚,编造虚假监测数据。自2012年6月以来,其排放的污水始终处于未达标状态,非法排放污水数量巨大。目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  今年年初,黑龙江省公安厅接到省环保厅移送案件:哈尔滨市松北区供排水有限公司松浦污水处理厂涉嫌污染环境。黑龙江省公安厅上报公安部,被公安部列为2018年“清水蓝天”行动第一批督办案件。2月26日,哈尔滨市公安局食药环境和旅游城管保卫支队立案侦查。

  经调查,为了降低运营成本,达到环保验收标准,松北区供排水有限公司总经理王某指使松浦污水处理厂厂长郝某、副厂长王某等人,非法制作总排水口“水槽”,隔绝正常排放污水,调制干扰自动监测设施采样,使上传到国家环境监测计算机信息系统的监测数据保持达标,并按月编造虚假监测数据,上报环保、水务等监管部门。这个厂12座污水处理核心设备中,仅4座正常投入使用。自2012年6月5日以来,其排放的污水始终处于未达标状态,非法排放污水数量巨大,严重污染了环境。

  目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 环保督察“回头看”:广西贵港国有资产成非法排污企业庇护所
      督察通报称,6月22日,中央第五环保督察组对广西贵港市开展下沉督察发现,贵港市水泥厂将闲置厂房出租给春晨矿业有限公司、富木塑粒厂、致发铝制品有限公司等3家企业,在不到60亩的场地上,形成一个废渣、废塑料、废电容等多种固体废物非法处置窝点,现场污染极为严重。
    2018-07-02 19:18:28
  • 治理小作坊排污要下“大功夫”
    随着我国治理污染工作的全面深入,大企业不敢污染的氛围正在形成,对于小作坊排污的治理必须提上议事日程,小作坊排污,积小患成大患,必须严厉治理,必须下大功夫。
    2018-06-26 14:53:34
  • 保护区里建起养殖场 黄河湿地成了排污池
    生态环境部6月25日表示,在河南环保督查发现,黄河湿地国家级自然保护区的核心区和缓冲区依然暗藏着大规模的养殖场。这些项目不但是当地政府招商引资进入的,而且获得了“不明所以”的排污费减免等政策扶持。
    2018-06-26 09:37:12
新闻评论
加载更多
华盛顿民俗节上演叠罗汉
华盛顿民俗节上演叠罗汉
哺育
哺育
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖


010020010010000000000000011101061123094941