新华网 正文
国家海洋预报台:超强台风“玛莉亚”来袭 海浪预警预计升至最高级别
2018-07-09 19:46:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月9日电(记者刘诗平)国家海洋预报台9日上午发布第一期海浪黄色警报、下午升级为橙色警报,预计10日将升级为最高级别的海浪红色警报。

  国家海洋预报台预计,10日白天,东海东南部将出现6米到9米狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现2.5米到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。

  10日夜间至11日白天,东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、台湾以东洋面将出现8米到13米的狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现4米到7米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色;浙江北部将出现3米到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色;福建南部将出现2.5米到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。

  国家海洋预报台预计,11日下午海浪警报级别将降为黄色,12日白天视情况解除警报。

  风暴潮预警方面,国家海洋预报台预计,受“玛莉亚”的影响,7月10日下午到11日下午,福建的琯头、白岩潭和浙江鳌江潮位站将出现达到当地橙色警戒潮位的高潮位;福建三沙、浙江龙湾和瑞安潮位站将出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位;福建福州市和浙江温州市的风暴潮预警级别为橙色;福建宁德市的风暴潮预警级别为黄色。

  海浪预警报的级别分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级,警报颜色依次为红色、橙色、黄色、蓝色,分别代表海浪灾害特别严重、严重、较重、一般。风暴潮预警报的级别同样分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级,警报颜色依次为红色、橙色、黄色、蓝色。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010020010010000000000000011110671123100658