新华网 正文
香港举行亚洲商贸论坛探讨创新经济发展
2018-07-09 21:04:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月9日电(记者张雅诗)“香港亚洲商贸论坛2018”9日在港举行,来自不同界别的与会者就创新经济发展以及粤港澳大湾区在其中的角色进行探讨。

  该论坛由香港新城财经台主办,以“创新经济拓展优势”为主题。香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄表示,香港高度国际化的优势以及在金融、法律、管理等方面的国际经验和诚信,能发挥投资、融资、集资、经贸活动平台的功能,塑造更好的条件,协助亚洲各国发展基建和创新科技。在“一国两制”下,香港拥有自由开放的资本市场、简单的低税制、有效的法制和知识产权制度,以及一流的科技人才、完善的基建、物流及专业服务等,这些都是在亚洲独有的优势。

  杨伟雄说,香港凭着多项优势,将可以联系大湾区、东盟以至全世界,促成地区新经济的可持续发展。香港将继续完善其创科生态环境,发挥“一国两制”与国际化的独特优势,与大湾区其他城市在创科合作上互补。

  香港“一国两制”研究中心主席李家杰在会上表示,相信粤港澳大湾区将成为全球创新经济重要引擎,并为未来的区域合作和协同发展注入强劲动力。他认为,粤港澳大湾区不再是传统的珠江三角洲加上港澳的合作,而是以城市群为基本概念,强调外向型的湾区经济,将通过发挥科技创新、金融、交通枢纽等重要优势,成为全球经济和“一带一路”倡议中的核心地区。

  李家杰说,大湾区一大优势是拥有完备的产业链,基础科研、产品研发、零件配套、大规模生产等都能在区内完成,而香港在当中能提供高水平的商业服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010020010010000000000000011100001123100835