新华网 正文
《中国动漫》栏目在缅甸启动
2018-07-09 22:17:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内比都7月9日电(记者 车宏亮 庄北宁)由中缅双方合作开办的《中国动漫》栏目9日在缅甸首都内比都启动。

  《中国动漫》是中国广西人民广播电台与缅甸国家广播电视台合作开办的第二个固定电视栏目,定于7月10日开播。首播剧《白头叶猴之嘉猴壮壮》是以中国一级保护野生动物白头叶猴为主角原型、以童话故事为表现形式制作的大型系列动画片,倡导少年儿童热爱自然、保护生态。

  栏目启动仪式结束后,首播剧开始试播,数十名应邀参加活动的小学生津津有味地观看了节目。

  为配合该剧播出,激发青少年热爱家乡、保护生态环境的热情,广西人民广播电台和缅甸国家广播电视台上月启动“美丽的家乡”中缅小学生绘画作品比赛,来自中缅数十所小学的逾百名小学生参与其中。

  由广西人民广播电台和缅甸国家广播电视台合作开办的《中国电视剧》栏目于2017年8月正式开播,这是中缅两国媒体首次合作开办固定电视栏目,每年固定播出中缅联合译制的中国电视剧。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010020010010000000000000011107651123100964