新华网 正文
江苏各地迎来台湾大学生“实习热”
2018-07-10 17:35:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月10日电(记者何磊静)暑假已至,一批批台湾大学生跨越海峡来到江苏,开启自己的暑期实习,感受这一大陆台资高地的发展热潮。

  在有着10余万台胞的江苏省昆山市,106名台湾大学生将利用暑期两个月时间,在城市管理办事处、司法局、环保局、民政局等7家行政事业单位和19家企业的106个岗位上实习,提升自我社会实践能力,感受当地的生活和发展。

  台湾大学生徐恺蔚是第二年参与昆山实习项目,今年感觉自己一下成了“主人”,向同学们介绍昆山时满是自豪感。他很期待此次能有新的收获:“去年我在昆山学到特别多的东西,也结识了两岸很多朋友,希望今年能把学到的新知识运用到新的实习单位。”

  在南京,来自台湾大学等31所台湾高校的90名台湾大学生将深入当地13家企业,在技术、管理、营销等岗位开展三到五周的实习活动。“我认识不少在大陆工作的学长学姐,也很喜欢南京的历史与文化,期待在这次实习中能够加深对大陆企业的了解,争取今后可以留在这里工作。”台湾大学生魏绍伟说。

  在无锡,首批14名台湾女大学生已在当地旅游相关单位开始一个月的实习。她们中大多是首次来到大陆。“我听说无锡风景‘超美’,城市很发达,生活节奏也不快。这次实习既能领略风景,又能感受大陆广阔的市场,感觉很棒!”在无锡太湖饭店实习的台湾大学生林咨含说。

  在泰州,来自两岸的60名大学生将携手开启为期一个月的暑期实习特训营活动;在常州,台湾辅英科技大学的25名大学生将分3批次在当地进行实习实训;在徐州,2018台湾大学生暑期徐州企业实践活动已正式启动……

  江苏省台办主任练月琴表示,江苏与台湾情相通、业相连,有30多万台胞长期居住在此。希望台湾学生多了解大陆,多了解中华文化,也欢迎更多台湾青年来江苏学习、生活、就业、创业。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 台湾130多名师生在重庆参访和实习
      新华社重庆7月6日电(记者赵宇飞、刘恩黎)“第十九届两岸同心——巴渝文化教育参访周暨第六届台湾大学生重庆实践活动”6日在此间启动,来自台湾的137名高校师生将展开参访和实习。
    2018-07-06 19:09:21
  • 两岸大学生携手在南京开展实习
    “宁台大学生青春修炼营”3日在江苏南京开营,来自台湾大学等31所台湾高校的90名台湾大学生与东南大学的13名学生,携手走进南京当地企业开展实习活动。
    2018-07-04 14:35:28
  • 50名香港青年赴深圳金融科技企业实习
    50名香港大专院校学生25日在深圳开始了以金融科技为主题的暑期实习。他们将在六周的时间里,前往深圳金融科技企业实习,参访深圳新经济机构,并参加金融科技青年论坛,了解和融入内地金融科技行业。
    2018-06-25 19:55:24
新闻评论
加载更多
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击


010020010010000000000000011198061299109741