新华网 正文
华纳兄弟拟为好莱坞巨型标志建缆车
2018-07-11 14:49:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶7月10日电 美国华纳兄弟影片公司10日宣布,计划建造长约1英里(约合1.6公里)的空中缆车,以方便游客前往洛杉矶地标——好莱坞巨型标志参观。

  好莱坞巨型标志是“HOLLYWOOD”白色巨型英文字母,矗立在洛杉矶市圣莫妮卡山区一座名为李山的山坡上,由此可俯瞰洛杉矶全景。

  华纳兄弟在计划中说,空中缆车将从该公司伯班克总部出发,沿李山山坡向上,抵达好莱坞巨型标志,全程大约需要6分钟。除了缆车,公司还计划在巨型标志附近建造游客中心和观景台。

  据悉,华纳兄弟公司将负责空中缆车的设计、建造、运营和维护。

  有报道称,整个工程需耗资约1亿美元,工期约5年。

  好莱坞巨型标志高13.4米,于1923年设立,当时是房地产商的广告招牌,后逐渐演变为洛杉矶主要观光景点。由于没有合适的参观路径,游客目前只能从附近的格里菲斯公园登山而上。

  华纳兄弟说,空中缆车计划有利于减少道路拥堵,改善安全条件,也会缓解游客给附近居民区带来的困扰。

  这一计划目前处于早期阶段,最终能否实施还需经过当地居民、环境组织和洛杉矶市议会的讨论和通过。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 玻利维亚外长瓦纳库尼将访华
    外交部发言人陆慷25日宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,多民族玻利维亚国外交部长费尔南多·瓦纳库尼·马马尼将于27日至30日对中国进行正式访问。
    2018-05-25 18:29:33
  • 美的何享健父子18亿入主华录百纳
    虽然这两家新股东外界都感到陌生,但提起它们的实际控制人则可能人们都会知晓。宁波普罗非投资管理有限公司的实际控制人何享健是国内家电巨头美的集团的创始人,而盈峰投资控股集团的实际控制人则是何享健之子何剑锋。这意味着,何享健父子分别入股了华录百纳,从央企手中拿下了华录百纳的控制权。
    2018-04-21 10:43:09
  • 专访:推动英中关系“黄金时代”走向纵深——访英国驻华大使吴百纳
    英国驻华大使吴百纳(芭芭拉·伍德沃德)日前在北京接受中国媒体联合采访时说,进入后“脱欧”时代的英国着眼于打造“全球化英国”,期待把握新时代的新机遇,推动英中关系“黄金时代”走向纵深。
    2018-01-30 16:52:25
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010020010010000000000000011101061123110674