新华网 正文
第三届航空创新创业大赛创新组复赛9月揭幕
2018-07-11 13:23:22 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:这是未来国产大飞机?第三届航空创新创业大赛创新组复赛9月揭幕

  记者从中国航空学会获悉,第三届中国航空创新创业大赛创新组复赛将于9月6日-7日登陆中国科技城——绵阳,作为同期举办的第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会的一项专业赛事活动而亮相。

  据记者了解,这是国内首个专注航空领域的全国性双创赛事,与以军民融合为主题特色的绵阳科博会的首次强强联手,探索创新“展会+论坛+大赛”的模式共促航空科技成果转移转化,推动军民融合产学研结合。

  本届大赛以“军民融合发展 共创航空未来”为主题,将航空产业双创项目按照不同发展阶段,分为了聚焦航空科技成果转化和产品迭代突破的创新组和聚焦航空全产业链中小企业创立发展的创业组进行评选,全力打造航空商业价值创新的服务综合体。

  此次创新组复赛将首次采取“赛事+论坛+展会”三位一体结合模式,聚焦航空科技成果转化和产品迭代突破。“空天未来——航空产业创新峰会”着重探讨航空产业主要细分领域的前沿科技发展趋势,“空天未来——中国航空创新创业大赛推荐项目展团”则积极搭建航空全产业链的全新交流合作平台,将汇聚往届优秀项目和本届复赛项目联合展出,来自中国商飞梦幻工作室的灵雀缩比验证机、江苏丰信发动机零部件再造等明星项目均将携实物参展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
相关新闻
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010020010010000000000000011100001373166261