新华网 正文
杭州未来科技城核心区明年建成地下交通网
2018-07-12 16:21:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月12日电(记者 马剑)记者12日从杭州市城乡建设委员会获悉,杭州未来科技城核心区块地下空间综合开发项目建设加快推进,目前地下环路建设进度过半,预计明年年底建成地下交通网。

  本次地下空间综合开发区域是未来科技城核心区域的中心位置,总占地面积约600亩,地下总建筑面积约70万平方米,其中政府投资项目占10万平方米。

  据项目负责人介绍,地下车行通道设计全长4.5公里,设置4进5出共9个出入口,主环交通组织为3车道逆时针单向运行。为了提高环路通行率,车行环路还预留了15个连通口,通过这些连通口与杭州地铁5号线、欧美金融城、公共公园等15个商业综合体、交通设施或休闲区等相连。

  “也就是说以后汽车可以直接走地下单循环道路进入各个综合体,这将有效缓解核心区路面拥堵状况。”上述项目负责人说。

  杭州未来科技城核心区块地下空间设置停车位超过1万个,其中政府投资建设723个车位,其余为产业项目配建车位。停车库将与地下道路、周边地块地下空间相连通。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010020010010000000000000011107651123117232