新华网 正文
埃及开罗一石化厂发生爆炸12人受伤
2018-07-13 08:09:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(3)埃及开罗一石化厂发生爆炸12人受伤

(国际)(1)埃及开罗一石化厂发生爆炸12人受伤

  7月13日,在埃及首都开罗,一辆警车停在发生爆炸的石化工厂外。埃及开罗国际机场附近一家石化工厂内12日晚发生爆炸,目前已造成至少12人受伤。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

  新华社开罗7月12日电(记者郑思远 郑凯伦)埃及开罗国际机场附近一家石化工厂内12日晚发生爆炸,目前已造成至少12人受伤。

  埃及《金字塔报》报道说,当晚开罗国际机场附近的一家埃及军方的石化工厂内的油罐发生爆炸并引发火情,造成工厂旁一条街道上12人受伤。

  埃及军方发言人在社交媒体上发表声明说,由于天气炎热,温度过高,一个石化储存设施发生爆炸。

  报道说,消防人员已赶到现场,火势已受到控制,伤员已被送到医院救治。

  埃及民航部当晚表示,开罗国际机场的运行未受到影响。

  据新华社记者在机场了解到的情况,爆炸发生后,机场附近一度出现交通拥堵,但大部分航班仍正常起降。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010020010010000000000000011107661123119417