新华网 正文
美朝将就归还美军士兵遗骸问题会晤
2018-07-13 10:06:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月12日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务院12日说,美国和朝鲜将于15日就朝鲜归还美军士兵遗骸问题举行会晤。

  美国国务院发言人诺尔特通过邮件向新华社记者表示,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲此前在和美国国务卿蓬佩奥的对话中同意派遣团队和美方于7月12日左右在板门店举行会晤,以推进遗骸归还程序。12日朝方联系美方,提出将会晤日期定为15日。

  诺尔特表示,美方将为会晤做好准备。

  美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩6月12日在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。双方承诺搜寻战俘和失踪人员遗骸,朝鲜归还已确认身份的遗骸。特朗普此后曾表示,朝方可能向美方归还多达7500具遗骸。蓬佩奥本月7日离开平壤前透露,美朝初步定于7月12日在板门店举行磋商,讨论朝鲜归还在朝美军士兵遗骸问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010020010010000000000000011105701123120838