新华网 正文
“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
2018-07-13 10:49:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社白俄罗斯维捷布斯克7月12日电(记者魏忠杰 李佳)第27届“斯拉夫巴扎”国际艺术节12日晚在白俄罗斯维捷布斯克市夏季露天剧场盛大开幕,现场约6000名观众欣赏了精彩的歌舞表演。

演员们在“斯拉夫巴扎”国际艺术节上表演。新华社记者 魏忠杰摄

  为期5天的艺术节吸引了来自40多个国家和地区参与,将举办多场歌舞比赛及演唱会等文艺活动。

一位演员在“斯拉夫巴扎”国际艺术节上表演。新华社记者 魏忠杰摄

  白俄罗斯总统卢卡申科在艺术节开幕式上致辞说,一年一度的“斯拉夫巴扎”艺术节每年都能吸引不同国家参与。通过艺术增进不同民族之间的和平与相互理解是艺术节创办的初衷。

演员们在“斯拉夫巴扎”国际艺术节上表演。新华社者 魏忠杰摄

  俄罗斯总统普京在由俄驻白大使皮特里申科代为宣读的致辞中说,“斯拉夫巴扎”艺术节高水平的文化活动将促进人文合作,加强各国不同民族之间的相互理解和信任。

演员们在“斯拉夫巴扎”国际艺术节上表演。新华社记者 魏忠杰摄

  开幕式上,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦和以色列等国的演员展示了不同民族歌舞的魅力。

两位演员在“斯拉夫巴扎”国际艺术节上表演芭蕾。新华社记者 魏忠杰摄

  “斯拉夫巴扎”国际艺术节始于1992年,每年7月中旬在维捷布斯克举行,目前已成为独联体地区和东欧国家影响最大的国际艺术节之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 白俄罗斯青少年积极参加中国文化体验夏令营
      新华社明斯克6月18日电(记者魏忠杰 李佳)为期10天的中国文化体验夏令营18日在明斯克国家青少年宫落幕,数百名白俄罗斯中小学师生在活动期间从不同角度直观深入地了解了中国文化。
    2018-06-19 13:17:54
  • 白俄罗斯举行“汉语桥”中学生中文比赛
    第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛白俄罗斯赛区决赛15日在白首都明斯克举行,来自白俄罗斯各地的17名中学生参加了比赛。
    2018-05-16 13:43:53
  • 2018年白俄罗斯小姐选美大赛落幕
    当地时间2018年5月4日,俄罗斯明斯克,2018年白俄罗斯小姐选美大赛落幕,Mariya Vasilevich摘得桂冠。
    2018-05-05 10:14:50
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010020010010000000000000011100001123121245