新华网 正文
叙利亚政府军收复叙南部德拉省首府
2018-07-13 11:13:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革7月12日电 据叙利亚通讯社报道,12日下午叙政府军进入叙南部德拉省首府德拉市拜莱德区,并在邮政大楼前的公共广场上升起了叙利亚国旗,正式收复整个德拉市。

  此前一天,在俄罗斯的斡旋下,拜莱德区的反对派武装同意向政府军交出重型和中型武器,他们可以选择留在德拉加入和解进程,或撤往叙北部反对派控制区。

  德拉市由拜莱德区和马哈塔区两部分组成,前者自叙利亚危机爆发以来由反对派武装控制,后者则由政府军控制。

  上月19日以来,叙政府军向德拉省的反对派武装发动持续军事打击,不断收复失地,同时试图与反对派武装达成和解。

  目前,叙政府军通过军事行动或和解进程,完全控制了德拉省东部地区,并收复了与约旦接壤的南部边境口岸纳西卜。

  德拉省南部与约旦接壤,是叙利亚危机中最早爆发反政府示威的地区。德拉省长期被多个反对派武装和极端组织控制。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010020010010000000000000011105701123121504