新华网 正文
涉占地问题 亚布力管委会项目审批处负责人被免职
2018-07-13 19:51:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:黑龙江亚布力滑雪旅游度假区。中新社记者 于琨 摄

  据黑龙江省纪委监委网站消息,今天,黑龙江省纪委监委网站发布《中共黑龙江省森林工业总局委员会关于“机动式”巡视整改情况的通报》(下称《通报》)。《通报》提到,因涉及占用企业土地问题,亚布力滑雪旅游度假区管委会项目审批处主要负责人于今年2月5日,被黑龙江省森林工业总局党委给予免职并予以党内严重警告、行政记大过处分。

  通报称,今年1月4日至25日,黑龙江省委巡视组对森工总局党委进行了“机动式”巡视。2018年3月29日,省委巡视组向省森工总局党委反馈了巡视意见。经过两个月的集中整改,巡视反馈的五大方面问题,梳理细化为47个具体问题。截至7月10日,已完成34个,完成率72.3%,正在进行整改的13个,预计2018年12月底完成。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,公布相关巡视整改情况。

  针对亚布力管委会“干扰企业经营”问题,通报指出,关于处罚过重、消防民警工作方法及选择性执法等方面问题,亚布力度假区公安局结合深化机关作风整顿优化营商环境实施方案,开展了一系列整改工作。

  针对亚布力管委会“占用企业土地”问题,通报透露,黑龙江省森林工业总局党委已于2018年2月5日,给予亚布力滑雪旅游度假区管委会项目审批处主要负责人免职,并予以党内严重警告、行政记大过处分。

  2018年3月12日—3月16日,由黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局组织松花江分局、亚布力林区国土资源局等单位组成调查组,对亚雪集团占用阳光度假村土地问题,进行详尽的调研,并就解决该问题提出意见。

  对于阳光度假村提出的被占用土地问题,黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局认为,该12.6公顷土地已经阳光度假村合法取得用地审批手续,土地权属为阳光度假村。亚管会为推进亚布力度假区开发,在多次与阳光度假村协商但没有达成一致的情况下,启动项目建设,属于占用土地导致的纠纷问题,不属于违法用地行为。

  通报称,黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局,主动服务、积极作为,为双方就和平解决、妥善处理该问题提供了合法、合理、详实、准确的土地基础资料。现双方在有关部门的协调下就该占地问题正在进一步协商。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 国家发改委回应黑龙江雪乡和亚布力事件:只是个案
    周建平说:最近有两件事,一个雪乡的问题,一个亚布力问题。按照法规,该处罚处罚该吊销吊销,该建立黑名单黑名单,但是我想不要伤及无辜,大家应该都在改,都在进步,但是差距肯定存在的。
    2018-01-05 13:55:50
  • 黑龙江调查亚布力管委会遭控诉事件
    按照天眼查公布的信息,由黑龙江森林工业总局100%持股的中国龙江森林工业(集团)总公司投资了黑龙江亚布力亚雪旅游集团有限公司。
    2018-01-03 07:30:34
  • 亚布力:一根冰棍里的旅游业供给侧改革
    这座位于小兴安岭余脉张广才岭西坡的小镇,距离哈尔滨200余公里,3座山峰大锅盔、二锅盔和三锅盔拥有我国目前自然条件最好的雪道,这里也成为我国滑雪旅游产业的“风向标”。
    2017-08-02 18:00:04
新闻评论
加载更多
西非地区首条城铁开通
西非地区首条城铁开通
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来


010020010010000000000000011106191123124007