新华网 正文
阿富汗多个检查站遭塔利班袭击致至少23名安全人员死亡
2018-07-13 16:25:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔7月13日电(记者代贺)阿富汗北部昆都士省官员12日说,该省北部阿尔奇地区多个检查站日前遭到塔利班武装人员攻击,造成至少23名安全人员丧生。

  阿尔奇地区行政长官纳斯鲁丁·纳扎里对新华社记者说,塔利班武装人员于11日深夜对当地多个安全检查站发动突然袭击,并与驻守检查站的安全人员持续交火。交火一直持续到12日凌晨,双方均有人员伤亡。此外,还有至少13名安全人员在交火中受伤。

  纳扎里表示,塔利班武装分子未能控制这些检查站,已于12日撤离。

  另据当地媒体《阿富汗时报》援引军方消息报道称,塔利班方面在交火中“损失惨重”,有至少50名武装分子死伤。

  阿国防部发言人穆罕默德·拉德马尼什也向媒体证实发生了此次袭击,并表示,军方将在下一阶段针对当地塔利班目标发动从空中到地面的打击。

  阿富汗昆都士省东连该国塔哈尔省,北部与塔吉克斯坦毗邻,地理位置重要。从昆都士通往塔哈尔的主要陆路交通枢纽就位于此次交火的阿尔奇地区。今年6月19日,塔利班武装人员曾袭击过昆都士省,造成7名阿国民军士兵和两名地方警察身亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来
足球——莫斯科不相信眼泪
足球——莫斯科不相信眼泪


010020010010000000000000011198061299131081