新华网 正文
联合国安理会决定对南苏丹实施武器禁运
2018-07-14 04:11:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国7月13日电(记者尚绪谦)联合国安理会13日通过决议,决定从即日起至2019年5月31日对南苏丹实施武器禁运,同时将对破坏南苏丹和平与政治进程者的定向制裁措施延长至2019年5月31日。

  这份由美国起草的第2428号决议以9票支持、6票弃权的表决结果获得通过。俄罗斯、中国、玻利维亚、赤道几内亚、埃塞俄比亚和哈萨克斯坦投了弃权票。安理会决议需得到至少9票支持,并且在没有常任理事国反对的情况下方可通过。

  该决议还决定将南苏丹政府军前总参谋长保罗·马龙和前副总参谋长马利克·雷乌本·里亚克列入旅行禁令和资产冻结定向制裁名单。

  联合国安理会今年5月31日通过决议,将针对破坏南苏丹和平与政治进程者的定向制裁措施临时延长至今年7月15日。根据这一决议,除非冲突方停止敌对行动并达成可行的政治协议,安理会将增加定向制裁的对象,并对南苏丹实施武器禁运。联合国秘书长今年6月的报告说,南苏丹并未实现停火。

  2013年年底以来,南苏丹总统基尔和原副总统马沙尔之间的权力纷争引发全国范围的武装冲突,并造成严重人道主义后果。联合国安理会2015年通过决议,决定对破坏南苏丹和平与政治进程的个人和实体进行制裁,此后安理会数次延长制裁措施期限。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 南苏丹反对派武装袭击一牧场致16人死亡
      南苏丹政府军发言人卢勒·鲁阿伊·库安杰当天对新华社记者表示,效忠于南苏丹前第一副总统马沙尔的武装6月30日袭击了上尼罗州马班郡一个牧场,除了造成16人死亡和22人受伤外,还抢走了牲畜。
    2018-07-02 07:41:40
  • 南苏丹总统和反对派领导人表示将努力实现南苏丹和平
    南苏丹总统基尔和该国最大反对派领导人马沙尔26日在苏丹首都喀土穆表示,将努力结束南苏丹境内的武装冲突,实现南苏丹和平。
    2018-06-27 03:48:35
新闻评论
加载更多
动物避暑有妙招
动物避暑有妙招
台风减弱 洪泽湖解除封航
台风减弱 洪泽湖解除封航
浙江舟山:百年木船作坊的新生意经
浙江舟山:百年木船作坊的新生意经
西非地区首条城铁开通
西非地区首条城铁开通


010020010010000000000000011199221123124467