新华网 正文
球迷酒后代驾回家 车窗忘关财物被盗
2018-07-15 14:48:41 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  世界杯期间不少球迷驾车去酒吧,酒后找代驾,却忘记关自己的车窗,导致车内财物丢失案件频频发生。今天记者从北京市海淀区检察院了解到,世界杯期间一起专门趁被害人忘锁车门或摇车窗而窃取车内财物案移送该院审查逮捕。近期代驾离开后因司机自身疏忽而引发的车内财物丢失案呈现上升趋势。

  本届世界杯期间,王某与几个朋友相约在酒吧看世界杯比赛,不觉喝多了酒,只好由代驾将其送回了北京市海淀区的住处。王某回家便蒙头大睡,酒醒后接到民警的电话,方知自己的车窗未关、财物被盗。

  后经公检部门核实,犯罪嫌疑人徐某某经常在夜间游走于各小区周边,专门寻找车窗没有关紧的车辆,通过翻窗进入车辆的方式,盗窃多辆汽车内的财物。

  无独有偶,几天前方某某驾车参加朋友聚会,因架不住劝酒,喝了几杯,于是由代驾将其送回了海淀区的暂住地。结果后来因其车驾驶室前车窗未关闭,致车内财物被盗。

  海淀区检察院的樊中豪提醒球迷朋友在享受比赛的同时,要注重自身和他人的人身财产安全。 (记者林靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
法国举行国庆阅兵仪式
法国举行国庆阅兵仪式
酿造甜蜜 传递芳香
酿造甜蜜 传递芳香
甘肃舟曲滑坡险情正在紧急处置
甘肃舟曲滑坡险情正在紧急处置


010020010010000000000000011199701123128430