新华网 正文
马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国
2018-07-16 07:16:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣彼得堡7月15日电(记者王浩明)根据新华社记者独家获得的消息,阿里巴巴董事局主席马云与国际足联主席因凡蒂诺在世界杯期间会面,双方就世俱杯、世界杯、女子足球等方面进行了讨论。根据双方的讨论,2019年世俱杯将有望落户中国。

  这是阿里体育CEO张大钟15日接受新华社记者专访时透露的。

  “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

  张大钟说,这是马云与因凡蒂诺的第三次会面。双方第一次会面是2015年世俱杯。2015年12月,阿里巴巴宣布与国际足联达成协议,成为2015年至2022年世俱杯冠名赞助商,当时因凡蒂诺以欧足联秘书长身份准备竞选国际足联主席。

  第二次会面是在因凡蒂诺当选国际足联主席后,因凡蒂诺对马云的支持表示感谢。

  张大钟说,在俄罗斯世界杯期间的第三次会面,马云是以私人身份访问因凡蒂诺,但双方还是在世俱杯等问题上进行了深入交流。

  “我相信世俱杯离中国不远了,2019年和2020年就很有可能,很有希望,但还是有很多程序要走,”张大钟说。

  “国际足联也希望世俱杯在中国举办,我们也会积极推进这个工作。之前国际足联也在推动世俱杯的改革,希望扩军,马云对此也非常支持,”他说。

  此外,双方还探讨了如何更好地支持女足运动发展等问题,阿里巴巴将在推动女足运动方面与国际足联展开更加深入的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010020010010000000000000011105701123129499