新华网 正文
香港同胞庆祝国庆筹委会成立 将举办两场演出欢度国庆
2018-07-16 20:39:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月16日电(陈明 郜婕)香港同胞庆祝中华人民共和国成立69周年筹备委员会16日在港成立,并决定在10月1日和2日分别举办文艺晚会和青年音乐会,与香港市民共享国庆喜悦。

  筹委会由来自香港近20个界别的超过700位人士组成。当日的成立大会由筹委会主席团执行主席董建华主持,近百位筹委会委员出席,就庆祝国庆活动的形式、时间、地点等作出决定。

  筹委会秘书长蔡冠深介绍,两场演出将在香港体育馆举办。10月1日的“香港同胞庆祝中华人民共和国成立69周年文艺晚会”以“迎接盛世”为主题,通过音乐、舞蹈、歌唱等形式表达香港同胞对祖国成就的喜悦,着力带给观众新希望、新动力。2日晚的国庆青年音乐会则将突出时尚活力,与青年一起欢度国庆。

  香港中联办副主任黄兰发在大会上表示,过去一年来,香港大局稳中持续向好,得益于“一国两制”提供制度保障,中央始终如一倾力支持,特区行政、立法、司法机构勤勉工作,以及社会各界和广大市民团结奋斗、包容和谐。

  他说,相信在中央坚强领导和大力支持下,全体香港同胞团结一心,坚守初心,携手同行,一定能牢牢把握历史机遇,与祖国人民共担民族复兴的历史责任,共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美
筑路“沙海”中
筑路“沙海”中
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸


010020010010000000000000011100001123134531