新华网 正文
金正恩要求进一步发展朝鲜船舶工业
2018-07-17 15:00:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤7月17日电(记者程大雨 刘艳霞)据朝中社17日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察清津造船厂时强调,朝鲜应发展船舶工业,大量建造大型货船、客货船、渔船和战舰等各类船只,以进一步巩固发展水产业、海上运输、对外贸易和国防力量。

  报道说,金正恩视察了造船厂各条生产线,全面具体了解造船厂情况。金正恩决定把现代化客货船的建造任务交给这家造船厂。金正恩还要求对清津造船厂进行现代化改造,提升造船技术,高度实现生产流程科学化和现代化,使造船厂在推动国家船舶工业发展过程中走在前列。

  金正恩还了解了造船厂新建造战舰的结构、技战术数据和武器装备系统,鼓励船厂工人建造出能进一步加强海军力量、具备优异机动及火力打击能力的战舰。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 联合国高官表示将加大对朝鲜人道主义援助
    正在朝鲜访问的联合国负责人道主义事务的副秘书长马克·洛科克11日在平壤表示,朝鲜在人道主义领域取得许多进步,但仍面临许多挑战,联合国将加大对朝鲜人道主义援助。
    2018-07-11 16:58:52
  • 金正恩要求推动朝鲜城乡综合科学发展和服务人民
    据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩在视察朝鲜两江道三池渊郡时强调,要提高农业机械化和现代化水平,推动农村振兴,科学进行城镇规划与建设,建设人民宜居的理想社会,并要求劳动党干部做人民公仆、为人民服务。
    2018-07-10 10:35:21
新闻评论
加载更多
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
北京发布暴雨黄色预警信号
北京发布暴雨黄色预警信号
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美


010020010010000000000000011107681123138589