新华网 正文
艾力更·依明巴海:找出防震减灾法实施亟待解决的突出问题
2018-07-17 19:32:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月17日电(记者荣启涵)全国人大常委会防震减灾法执法检查组第一次全体会议17日在北京召开,正式启动防震减灾法执法检查。全国人大常委会副委员长张春贤、艾力更·依明巴海出席会议。

  在听取了应急管理部、发展改革委等5部门关于防震减灾法实施情况的汇报后,艾力更·依明巴海指出,今年是防震减灾法正式施行20周年,防震减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展、社会和谐稳定大局,需要高度重视。此次执法检查是修改后的防震减灾法第一次执法检查,检查组要深入农村和社区,实地查看基层防震减灾工作,杜绝形式主义。要把握防震减灾法实施的总体情况,增强执法检查的针对性和实效性,找出亟待解决的突出问题,使这次执法检查有的放矢、真正解决问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
海南:渔船回港避台风
海南:渔船回港避台风
夏日荷韵
夏日荷韵
大熊猫“趴冰”消暑
大熊猫“趴冰”消暑
天山克尔古提盛夏时节谷里谷外“冰火”两重天
天山克尔古提盛夏时节谷里谷外“冰火”两重天


010020010010000000000000011199511123140152