新华网 正文
和平方舟医院船圆满结束对巴新访问
2018-07-18 13:37:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫尔兹比港7月18日电(记者杨敬忠 江山)执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船18日驶离莫尔兹比港,结束对巴布亚新几内亚为期8天的友好访问,为在该国开展人道主义医疗服务任务划上圆满的句号。

  巴新方面在码头举行了热烈的欢送仪式,巴新国防军参谋长菲利普、中国驻巴新大使馆工作人员、巴新国防军官兵、当地民众以及中国援巴新医疗队、中资企业和华侨华人代表在码头送行。

  访问期间,和平方舟全天候开展诊疗服务、满负荷高效运转,在主平台医治众多患者的同时,派出多支医疗分队赴当地医院提供医疗、防疫、设备维修等服务,累计诊疗6209人次,完成CT、DR、B超、心电图等辅助检查2042人次,手术36例,住院36人,特别是首次与巴新举行联合应急医学救援演练,赢得广泛赞誉。

  巴新总理奥尼尔在登船看望医护人员和术后住院民众时,高度赞扬和平方舟再次到访巴新,为当地民众提供免费诊疗服务,表示此举进一步增进了两国人民的友谊,深化了两国战略伙伴关系。

  “和谐使命-2018”任务指挥员拜会了巴新国防部长索兰·米利西姆和国防军司令吉尔伯特·托罗波,参观了巴新医疗机构。巴新军政要员和民众450余人登船参观,纷纷对和平方舟再访巴新表示欢迎与感谢。

  和平方舟还举办了富有中国传统文化特色的甲板招待会,派出文化联谊分队赴国防军子弟学校开展文化联谊活动,与巴新国防军官兵进行了足球友谊赛。巴新媒体持续大篇幅报道和平方舟的访问和服务情况,高度称赞和平方舟弘扬和平、传播友谊、传递爱心,认为和平方舟到访为促进两国友谊、增进当地民众福祉作出了新贡献。

  和平方舟离开巴新后,将前往下一站瓦努阿图。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 中国海军和平方舟医院船时隔4年再抵巴新
    当地时间7月11日10时许,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,开始对巴新进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是和平方舟时隔4年再次到访巴新。
    2018-07-11 16:13:02
  • 和平方舟医院船结束东帝汶访问启程回国
    执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船,21日上午完成对东帝汶为期8天的友好访问和人道主义服务,离开帝力港启程回国。
    2017-12-21 21:58:52
新闻评论
加载更多
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
台风“山神”登陆海南
台风“山神”登陆海南
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗


010020010010000000000000011110671123143710