新华网 正文
谁干的?海口多辆公交车蓄电池、灭火器频频被盗
2018-07-18 13:59:52 来源: 南海网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月17日,海口公交31路的线长发现3辆公交车上的6块蓄电池被小偷连夜偷走。这是继7月11日3辆31路公交车蓄电池和多辆42路公交车的干粉灭火器被盗后,又一起针对公交车的盗窃案件,目前警方正在调查中。

  7月17日清晨,海口公交31路线长林健雄发现3辆停在琼山区上丹路31路公交车调度点附近的公交车电池全部被盗。图片来源:海口公交集团

  7月17日清晨五点多,海口公交31路线长林健雄在进行每天发车前的例行巡查时发现,3辆停在琼山区上丹路31路公交车调度点附近的公交车电池全部被偷走,线路也被损坏。

公交车内的蓄电池被人强行拆走。图片来源:海口公交集团

  这已经是最近一周来,公交车的电池第二次被偷了。

  “每天线路结束运营后,公交车都一如往常地停在马路边过夜。今天我们打开一辆车的电池仓盖子检查时就发现电池不见了,然后就把每辆车都检查了一遍,总共丢了6块电池。”林健雄说,7月11日清早,他也发现3辆31路公交车上的6个蓄电池被偷,当时他就报警了,没想到上一个案件还没破,就又被偷了6块电池。

  “电池被偷走后,车就不能开了,线路发班也受影响。”林健雄告诉记者,为了尽快恢复线路正常运行,他联系公交集团维修部门的工作人员前来修复线路更换新电池。17日上午10点,电池被盗的3辆公交车都已修复,正常投入运营。

公交车内的电路也被破坏。图片来源:海口公交集团

  海口市公安局琼山分局文庄派出所目前已受理这两起公交车电池被盗案件,案件正在调查中。

  据了解,近日还有多辆公交车上的干粉灭火器被盗,公交集团方面已向辖区派出所报警,警方已介入调查。(记者 周静泊)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 两车斗气 轿车司机把公交司机打成骨折被刑拘
    警方提醒,每位司机在驾驶车辆时,一定要按照道路交通法行驶,不能随意穿插超越。如果因为各种原因出现了对对方司机驾驶行为的不满,一定要冷静处理,互相礼让一下,避免“路怒症”出现。
    2018-06-06 10:00:43
  • “网约公交车”你坐过吗? 乘客可根据需求发起线路
    如今,在全国一些城市,国有公交企业主导的网约公交车悄然兴起。当国企拿出互联网思维,当传统产业拥抱“互联网+”,当实体经济结合虚拟经济优势,公交企业的供给模式创新,进一步满足了乘客多层次和差异化的出行需求。
    2018-06-04 07:55:49
新闻评论
加载更多
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
台风“山神”登陆海南
台风“山神”登陆海南
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗


010020010010000000000000011107651123143760