新华网 正文
北京:护城河内百余人无视警示捞鱼 相关部门提醒有安全隐患
2018-07-19 08:00:11 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

有人无视河道边安全警示下护城河捞鱼 摄影/李卓雅

捞鱼者展示的鱼大多不足一指长摄影/李卓雅

  近日,护城河光明桥到东便门河段的水位下降,不少人进入河道里捞鱼。昨天下午,北京青年报记者在现场看到,该段护城河河道中有百余人无视随处可见的行洪河道安全警示牌,忙着捞鱼。对此,北京市城市河湖管理处工作人员表示,一旦上游泄洪,水流可能会直接把河道中的人冲走,希望大家都能遵守安全警示,不要随意进入河道。

  现场

  护城河内百余人下河捞鱼

  近日,有网友发帖称,由于东二环光明桥附近的龙潭水闸拦水,护城河光明桥到东便门的河段水位降至膝盖以下,有的地方甚至刚没过脚面,不少人进入河道中捞鱼,其中以广渠门桥下人最多。帖文随即在网上引发热议,不少网友质疑捞鱼行为是否合规,还有住在附近的居民担心:该段河道为行洪河道,贸然进入河道是否有安全隐患?

  昨天下午1点半,北青报记者来到广渠门桥下,看到河道里有30余人正在捞鱼。年过六旬的张先生说,“家就住附近,这几天(护城河)水浅了,没事就过来捞几条泥鳅回去,这是今天第二趟了。”不少市民说,这几天护城河的水位下降,捞鱼的人突然就多了起来。“今天不下雨,而且水也是这几天最浅的,人也多。”

  现场观察发现,护城河光明桥到东便门河段约两公里范围内,基本上每处桥的桥墩附近都有人在捞鱼,少则两三人,多则数十人,其中以龙潭水闸附近和广渠门桥附近捞鱼的人最多。在记者现场探访的两小时内,进入河道捞鱼的人有百余名。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010020010010000000000000011101171123146611