新华网 正文
2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动启动
2018-07-20 15:21:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月20日电(记者侯雪静)记者20日从国务院扶贫办了解到,2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动20日正式启动,各省区市和新疆生产建设兵团、各牵头部门向全国评选办公室上报推荐候选人和候选组织的截止时间为7月31日。

  据国务院扶贫办有关负责人介绍,组织开展全国脱贫攻坚奖评选表彰活动,旨在树立脱贫攻坚先进典型,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,形成脱贫攻坚的强大合力,切实把精准扶贫精准脱贫落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据了解 ,全国脱贫攻坚奖从2018年起将“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”4个奖项的表彰名额,由每个奖项每年10名增加到25名左右,并增设“组织创新奖”,表彰名额为每年40个左右。

  全国脱贫攻坚奖评选表彰活动由国务院扶贫开发领导小组组织实施。2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动将于10月中旬结束。在全国扶贫日期间,国务院扶贫开发领导小组将召开表彰大会,对获奖先进个人和先进组织进行隆重表彰,采取举办先进事迹巡回报告会、录制脱贫攻坚奖特别节目等形式广泛宣传,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 我国累计发行扶贫债券超300亿
    记者16日从中国证监会扶贫办了解到,目前我国已累计发行扶贫债券金额达316.6亿元,为贫困地区产业发展提供了有力的资金支持。
    2018-07-17 08:05:23
  • 扶贫新观察:打通贫困地区产销渠道
    但受基础设施落后、流通成本偏高、市场信息不畅、品牌建设滞后等因素制约,许多优良产品“藏在深山人未识”。
    2018-07-15 07:42:07
新闻评论
加载更多
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙
陕西合阳:生态屏障建设见效
陕西合阳:生态屏障建设见效
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大


010020010010000000000000011101011123155209