新华网 正文
福州土地拍卖首次采用公开摇号方式出让土地
2018-07-20 15:43:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州7月20日电(记者董建国)20日上午,福州进行今年的第三场土地拍卖。原定出让的15幅地块,11幅取消出让或转挂牌出让。当日成功出让市区4幅用地,包括3幅商住用地及1幅停车场用地。其中一幅商住用地采取摇号方式出让,成为福州首次采取摇号方式出让的地块。

  本次土拍共吸引包括融信、正荣、保利、世茂等在内的近十家开发商到场竞拍,四幅地块成交总额达到53.19亿元。

  福州东二环区域的一幅商住用地采取“限地价、竞配建保障房”的方式出让。该地块起始价28.54亿元、最高限价29.18亿元,被世茂地产以底价竞得,平均楼面价约每平方米21731元。按照要求,该地块配建的保障房按每平方米7390元回购。

  东二环区域的另一幅商住用地在达到了规定的最高限价后,进入摇号阶段。最终,福州市建发集团以21.74亿成功竞得,楼面价约每平方米23004元,该地块项目未来商品住宅最高销售均价不超过每平方米35000元。

  福州市要求,出让的商住地块应自开工后1年内具备预售条件并取得预售许可证,一次性全部公开对外销售。业内分析认为,此次福州土拍总体平淡,其中热门地块首次采用公开摇号方式,预计未来或将有更多地块会采取摇号形式出让,土拍摇号或将常态化。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
首届平遥国际雕塑节开幕
首届平遥国际雕塑节开幕
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙
陕西合阳:生态屏障建设见效
陕西合阳:生态屏障建设见效


010020010010000000000000011199211123155422