新华网 正文
阿富汗北部8名地方警察遭袭身亡
2018-07-20 17:12:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔7月20日电(记者代贺)阿富汗北部昆都士省官员20日向新华社记者证实,该省境内的伊玛目萨希卜地区19日夜发生袭击事件,造成至少8名地方警察身亡,另有10名警察受伤。

  伊玛目萨希卜地区行政长官马赫布布拉·萨义德称,一伙塔利班武装分子19日深夜对该地区一处检查站突然发起袭击,并与驻守检查站的地方警察展开激烈交火,交火一直持续到20日凌晨。在军方支援下,武装分子20日凌晨被击退。交火中,塔利班方面至少有18人身亡,12人受伤。

  有媒体报道称,塔利班组织20日宣称对袭击事件负责,表示交火造成至少16名地方警察身亡。

  今年以来,伊玛目萨希卜地区已多次发生类似袭击事件。本月早些时候,该地区多个检查站曾遭塔利班袭击,造成人员伤亡。

  据悉,阿富汗政府于2010在各地组建地方警察。地方警察不同于各地原有的警察部门,主要配合阿富汗军方深入到各省边远地区开展安全防范工作,以进一步维护稳定局势。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“天坛公园开放百年展”开展
“天坛公园开放百年展”开展
首届平遥国际雕塑节开幕
首届平遥国际雕塑节开幕
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙


010020010010000000000000011107271123156177