新华网 正文
湖北上半年打掉涉黑组织36个
2018-07-20 19:46:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月20日电(记者梁建强)今年以来,湖北省高度重视、强力推进扫黑除恶工作。记者20日从湖北省委政法委获悉,最新统计数据显示,今年上半年,湖北共打掉涉黑组织36个、涉恶团伙1191个。

  据了解,湖北省委、省政府将深入开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,下设6个专项小组。全省各地各有关部门高度重视、统筹谋划,各级政法机关发挥主力军作用,精心部署,快速行动,坚持除恶务尽,形成工作战果。

  为推动扫黑除恶工作责任落实,湖北省委政法委还会同相关部门组成由副厅级干部带队的9个督查组,并抽调业务骨干对全省在侦、在诉、在审的重大涉黑涉恶案件进行挂牌督办,解决疑难问题,推进案件办理工作。

  来自湖北省委政法委的最新统计数据显示:今年上半年,湖北共打掉涉黑组织36个、涉恶团伙1191个,破获刑事案件3749起,刑拘犯罪嫌疑人6840人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
“天坛公园开放百年展”开展
“天坛公园开放百年展”开展
首届平遥国际雕塑节开幕
首届平遥国际雕塑节开幕
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺


010020010010000000000000011107271123156631