新华网 正文
深圳678名辅警即将上岗
2018-07-21 11:11:14 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,近40余名深圳市人大代表、政协委员及社会各界人士组团来到深圳市警察训练学校,观摩了首批新入职辅警的培训情况。该批678名辅警培训结束后,将全部充实到公安一线执法办案、反恐等急需的工作岗位。

  活动现场,参训辅警进行了队列训练、防暴处突、案件现场勘查、警械使用以及警务急救等科目的演练。据了解,经过笔试、面试、资格审核、心理素质测试、体能测试、政审等环节,合格人员将全部安排到公安一线执法办案和处突、应急、反恐等急需的工作岗位,为全市社会治安防控增添新生力量,提高见警率和管事率。

  为保证新入职的辅警具备与辅警条例规定和公安工作相适应的履职素质,深圳市公安局制定了统一的培训和考核标准,结合辅警的岗位类别、职责权限、工作内容等,对辅警进行分级分类培训。同时,从全局抽调执法办案、执勤训练、教育管理等各岗位和骨干组建辅警初任培训教官团队和管理团队,全新开发了一系列贴近公安实战的培训课程,建立准军事化的培训管理制度,确保新入职辅警能够迅速实现角色转变,充分发挥辅助作用。(记者 刘友婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕


010020010010000000000000011110691123158273