新华网 正文
长春打掉一手机“盗改销”团伙
2018-07-21 11:13:02 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,长春市公安局南关区分局破获公安部督办“4·16”跨省系列扒窃犯罪团伙案件,抓获团伙成员10名,扣押高档手机332部,并在反赃大会上返还122部。

  4月16日,南关区公安分局西五马路派出所民警在巡逻时,盘查发现两名男子身上有26部苹果手机,其中的两部有机主寻找手机的短信。民警又根据苹果手机特殊功能,连续找到6名受害人。但两名嫌疑人仍拒不交代事实。为尽快破案,南关区公安分局成立了“4·16”联合专案组。4月22日,民警在两名嫌疑人租住的房屋中搜出91部手机,并相继在另外两个小区抓获了7名嫌疑人,扣押40部手机。其中3名男子交代了流窜到长春扒窃手机的犯罪事实。在另外3名女子的指认下,民警搜出17部被盗手机。至此,一个“盗改销”一条龙跨省扒窃犯罪团伙浮出水面。该团伙分工明确,有7人专门负责流窜全国各地扒窃手机,3人专门负责拿钱收赃,将被盗手机通过物流邮寄给在广东省深圳市的“耀哥”,卖出后分赃。民警调取物流信息发现他们共邮寄手机1700多部。

  5月2日,专案组在深圳警方配合下,将“耀哥”抓获归案,当场扣押手机96部,次日在三亚扣押了邮寄包裹中的62部被盗手机。至此,这个“盗改销”一条龙扒窃团伙主要成员已全部落网,公安机关共缴获被盗手机332部。目前案件正在进一步审理中。(记者 柳姗姗)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕


010020010010000000000000011110691123158276