新华网 正文
吉林:设立单独政务窗口服务汽车零部件企业
2018-07-21 17:08:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月21日电(记者姚湜)记者从吉林省政府了解到,为推动汽车零部件产业体系建设,提升这一汽车制造大省的零部件本地配套率,吉林省日前出台系列措施支持零部件企业与整车产业协同创新发展,将单独设立政务窗口、打造特色金融平台服务零部件企业。

  据介绍,吉林省将零部件企业投资审批等事项纳入“只跑一次”改革,在支持一汽改革发展联合工作组办公室设立政务服务窗口,接收零部件企业提交的需要政府部门协调解决的事项,并协调推动有关部门办理。吉林省明确要求政务服务窗口在5个工作日内对提报事项给予回应。

  吉林省计划围绕“红旗绿色智能小镇”建设,打造“新红旗大街”零部件产业带。在金融方面,吉林省将建立银企保产融合作会商机制,依托建行吉林省分行等金融机构,打造零部件企业特色金融服务平台,并将零部件企业优先纳入省级拟上市挂牌企业培育孵化库。吉林省还鼓励零部件企业兼并重组国内外先进科技型企业,省和市(州)政府将对此给予适当奖补。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕


010020010010000000000000011105701123158801