新华网 正文
第四届“一带一路”园区建设国际合作峰会在京举行
2018-07-22 23:06:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月22日电 7月22日,第四届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十五届中国企业发展论坛营商环境峰会在北京钓鱼台国宾馆举行。会议以“促进营商环境优化,助推企业园区共赢”为主题,旨在共同探讨中国营商环境发展新模式,促进企业与园区多赢发展。

  中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任在致开幕辞时指出,本次大会将发布《2018中国产业园区营商环境报告》,这是《中国企业报》集团于2018年走进多个地方城市、企业园区及辖区内企业,针对优化营商环境的相关工作进行深入采访与调研后形成的研究成果。《报告》为各地园区提供了可借鉴的标杆,希望大家通过相互交流,共同学习,深入讨论,为进一步优化我国产业园区营商环境,找到新思路、新方法、新规范。

  多名政府代表、产业园区负责人、院士专家以及央企、地方国企、优秀民企代表等齐聚一堂,共同见证了《2018中国企业营商环境(案例)十佳城市》和《2018中国产业园区创新力百强》、《2018中国产业园区成长力百强》的发布。

  在此次峰会上,由北京大学光华管理学院原党委书记、副院长王其文和中阿国际科技产业合作联盟理事长、中国企业园区国际合作联盟执行副主席王静分别主持的两轮高端对话将峰会推入又一高潮。在“优化营商环境,助力区域经济发展”为主题的对话中,嘉宾们共同分享了各自的观点与成功经验;在“一带一路”产能融合,助力中国企业走出去的主题对话中,面对国家和企业将如何应对全球化的问题,参会企业家代表亦发表了自己的看法。

  作为本次峰会的另一个瞩目环节,在2017年《中国企业报》集团代表中国企联与厦门市会展局整合双方资源,共同培育投洽会唯一从国际化视角探讨中国特色小镇建设的专业峰会的基础上,今年双方将再度联手共同举办“第二届中国特色小镇建设国际峰会”,届时将举办三场专业研讨与培训,并组织“2018中国特色小镇建设优秀供应商”,与全国各地的特色小镇进行无缝对接。

  《中国企业报》集团社长、中国企业园区国际合作联盟主席吴昀国在闭幕辞中指出,为了落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》的文件精神,《中国企业报》集团将持续一年时间,分赴全国100个地市、近1000个县区和园区,深入一线采访调研和产业服务。本次峰会发布的全国营商环境优秀案例就是以上调研活动的阶段性成果。

  据悉,本次峰会由中国企业联合会、中国企业家协会、中国—阿拉伯国家博览会、中国—东盟商务理事会(CABC)作为指导单位。《中国企业报》集团、中国企业十大新闻评委会和中国企业园区国际合作联盟为主办单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020010010000000000000011160091123161118