新华网 正文
近50名师生亲身感受我国航天技术的发展
2018-07-23 18:35:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月23日电(余晓洁、李洋)在地球上,蚯蚓断成两段时,伤口会迅速愈合,通过有丝分裂再生为完整蚯蚓。在太空中,无引力环境会如何影响蚯蚓再生?

  这个暑假,福建顺昌第一中学的谢灿娟带着她的“2017年空间站搭载青少年科学实验方案征集活动”一等奖作品——“太空中蚯蚓的再生”近日来到北京,参加为期一周的“2018年空间站搭载青少年科学实验方案训练营”活动。

  参观中国科技馆、中科院空间应用中心、中国航天员科研训练中心等科研机构,近距离接触运载火箭、卫星、飞船实体及模型……同谢灿娟一样,来自全国数十所中小学的近50名师生在参观过程中,亲身感受了中国航天技术的发展。

  “明年高考,我想报考与航天相关的专业,成为航天精神的传承者、航天事业的参与者。”谢灿娟在训练营结业仪式上说。

  本次活动由中国科协、中国科学院、中国载人航天工程办公室、中国航天科技集团公司主办,中国科协青少年科技中心和中国宇航学会承办。中国宇航学会秘书长王一然说,面向青少年开展科学实验方案征集和训练营活动,旨在搭建青少年深度参与空间科学实验的平台,完善、遴选空间站搭载的优秀实验方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020010010000000000000011105701123165898