新华网 正文
尼日利亚发生自杀式袭击造成7人死亡
2018-07-23 21:27:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾7月23日电(记者张保平)尼日利亚东北部博尔诺州首府迈杜古里东南约40公里处的一座清真寺23日遭自杀式炸弹袭击,造成7人死亡、7人受伤。

  博尔诺州紧急管理局局长贝洛·达姆巴特说,当天早上,一名自杀式袭击者假扮祈祷者进入清真寺,引爆了藏在身上的简易炸弹。爆炸造成包括袭击者在内的7人死亡。

  目前,没有任何组织宣称制造了此次袭击。当地居民认为,此次爆炸应为极端组织“博科圣地”所为。

  日前,尼军方与“博科圣地”在博尔诺州巴马地区交火,军方打死22名该组织成员。

  “博科圣地”成立于2004年,长期活跃在尼日利亚东北部地区,2009年以来控制尼东北部大片地区,不时在尼日利亚及邻国实施恐怖袭击,造成大量人员伤亡。过去一年多来,尼政府对在博尔诺州的“博科圣地”组织多次实施军事打击行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020010010000000000000011105701123166355