新华网 正文
甘肃:长期扎根乡村的全科医生可破格晋升职称
2018-07-24 11:11:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月24日电(记者 梁军)为激励基层全科医生培养和使用,甘肃省近日制定实施方案,明确长期扎根乡村基层工作的全科医生可破格晋升职称。

  根据《甘肃省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》,甘肃省决定加大全科医生职称晋升倾斜力度,规定本科及以上学历毕业、经全科专业住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的全科医生,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称。基层全科医生参加中级职称考试或申报高级职称时,对职称外语、计算机应用能力考试不作要求,对论文、科研不作硬性规定。

  甘肃省规定,对长期扎根乡村基层工作的全科医生,可突破学历等限制,破格晋升职称。全科专业住院医师规范化培训合格、取得中级职称后,在乡村基层医疗机构连续工作满10年,且年度考核均达到合格以上的,可经职称评审委员会考核认定,直接取得副高级职称。

  此外,甘肃省还决定通过提高全科医生薪酬水平等方式,提高全科医生职业吸引力,积极引导全科医生到基层,争取到2020年城乡每万名居民拥有2至3名合格的全科医生。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020010010000000000000011107651123169020