新华网 正文
解放军医疗队抵达老挝南部溃坝事故灾区
2018-07-26 18:11:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社老挝萨南赛县7月26日电 当地时间26日上午11时,中国人民解放军“和平列车”医疗队抽组的医疗防疫分队乘坐老挝军方派遣的直升机抵达老挝南部阿速坡省萨南赛县溃坝事故救灾指挥部和灾民安置点。

  据了解,中国人民解放军“和平列车”医疗队是受老挝国防部邀请,首个抵达灾区的外军救援队。医疗队抵达后,第一时间与老挝国家卫生部、阿速坡省卫生厅和当地卫生部门及军方救灾指挥机构进行了任务对接,了解灾情和伤病员救治情况。

  据老方现场负责人介绍,目前,老挝军方已派出200人的搜救队伍展开搜救,当地受灾民众主要安置在6个点,共收容了2000多名受灾民众。受灾群众患感冒、腹泻、传染病、外伤及皮肤病病种较为普遍。解放军医疗队军医、感染呼吸副主任医师陈章说,医疗队此次派员已经充分考虑热带地区洪涝灾害易发病种,抵达阿速坡的医疗队员涵盖了上述专业的医疗专家,“我们有信心、也有能力做好受灾地区的防病治病工作”。

  据了解,此次解放军医疗队携带了三顶正在万象参加人道主义医学救援联合演练的医疗帐篷、高机动型急救车、卫生防疫车等装备,以及便携式B超机、心电图仪和急救药品等。根据老方安排,解放军医疗队将部署在萨南塞县医院,帮助老方医务人员开展诊疗工作,同时派出医疗和防疫小组分赴6个灾民安置点进行巡诊、防疫工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010020010010000000000000011107681123182190