新华网 正文
中石油将在新疆投资超1500亿元 助力新疆经济发展
2018-07-26 18:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐7月26日电(记者顾煜)记者近日获悉,未来3年,中国石油规划在新疆投资超过1500亿元,推动油气当量在5000万吨以上持续稳定增长,把新疆建成国内重要的油气生产基地、西北地区最大炼化加工基地、综合服务保障基地和我国陆上最大油气进口通道。

  中国石油集团党组书记、董事长王宜林在近日举办的中央企业暨19援疆省市国有企业产业援疆助力脱贫攻坚工作推进会上介绍,目前,中国石油有15家大型企业落户新疆,初步建成了西部重要的油气生产基地、特色炼油化工基地、工程技术服务保障基地和油气战略通道,构建了完整的油气产业链和以油气业务为支撑的服务链。

  5年来,中国石油在疆企业累计完成投资2247亿元,向国家缴纳税费2341亿元,其中缴纳地方778亿元;增加当地就业6200多人,并在6个定点扶贫县累计投入资金2.4亿元,实施援建项目400多项次,其中4个县去年通过国家专项评估检查、顺利实现脱贫摘帽。

  根据《关于加大产业援疆助力新疆脱贫攻坚合作框架协议》,中国石油不仅会加快在疆油气勘探开发、炼油化工、油气销售、储运、工程技术、金融、运输等业务发展,还将加大产业援疆,积极支持优质特色农副产品走出新疆,引导企业员工和优质客户赴疆旅游,更好带动和促进当地经济发展及民生改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010020010010000000000000011105701123182280