新华网 正文
陕西:“外卖小哥”化身“食安使者”
2018-07-26 18:43:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月26日电(记者张骏贺)26日,100多名“外卖小哥”整装待发,与以往不同的是,这些“外卖小哥”除了电动车、头盔和送餐箱三件套外,每一辆电动车都插上一杆写着“食品安全,使命必达”标语的旗子,每人还手提一个写着“食品安全”宣传资料的手提袋。

  在随后的一段时间里,陕西省的“外卖小哥”都将化身“食安使者”,在为群众送上美食的同时,也将送上“食品安全知识大餐”。陕西省食药监局副局长任彦保介绍,陕西省将充分发挥外卖平台、“外卖小哥”与消费者互动频繁、点多面广的优势,借助“外卖小哥”的力量,把食品药品安全科普知识精准地送到消费者手中,让“外卖小哥”成为食品安全的“宣传员”。

  “‘外卖小哥’作为联系商家和消费者之间的纽带,还将从一名普通消费者的角度出发,加强与商家的沟通,对商家多些善意提醒,及时指出商家食品安全中存在的问题,主动维护好食品安全和平台声誉,积极当好食品安全‘监督员’。”任彦保说。

  此外,“外卖小哥”在取配餐过程中如果发现加工条件差、证照不齐全、食品安全隐患多的商家,会及时向监管部门和平台反映,做好食品安全的“信息员”。对反映情况属实的,监管部门将按照陕西省食品药品安全投诉举报奖励办法予以奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 期待更多外卖小哥成为“吹哨人”
    外卖小哥在取餐时发现问题可以一键举报,由平台进行线上线下核查,并通报给市场监管部门,一旦问题核实,外卖小哥可以获得奖励。
    2018-07-24 08:27:33
  • 女孩深夜生病点外卖托买药 外卖小哥寻药房还送医
    外卖小哥施辉勇接到单后,一边送手上的外卖,一边找药店。10多公里距离,四五个药店都关门了。凌晨2点,外卖小哥将小吴送到医院治疗,治疗完毕后,又送回小吴家中。
    2018-07-25 09:50:00
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010020010010000000000000011107681123182287