新华网 正文
商务部:中国支持WTO改革 望能照顾大多数成员关切
2018-07-26 19:49:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月26日电(记者于佳欣)美国和欧盟25日同意通过谈判缓解贸易摩擦,并提出改革世贸组织(WTO)。商务部新闻发言人高峰26日表示,中方对世贸组织改革持支持态度,希望能够照顾大多数成员关切,反映大多数成员诉求。

  针对美欧初步达成的贸易共识,高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上表示,不打贸易战是好事,不仅对欧美,对全世界都是如此。中方将关注双方声明能否得到真正落实。

  高峰指出,希望通过渐进式改革,确保世贸组织基本宗旨不变,基本原则不受挑战,同时,增强世贸组织的权威性和领导力,强化自由贸易原则与多边贸易体制的基本功能和作用,更好地促进全球自由贸易和经济全球化。

  关于自贸安排与世贸组织多边贸易体制的关系问题,高峰表示,中方始终认为,二者相互促进,相得益彰。我们应该始终坚持多边贸易体制总体框架,维护多边贸易秩序。同时,成员间的自贸安排也是多边贸易体制的有益补充和积极推动力量。

  高峰说,中方一贯主张建设开放透明、互利共赢的区域自由贸易安排,只要符合世贸组织原则,有利于推动经济全球化和区域经济一体化,有利于打造人类命运共同体,我们都持积极态度。同时,希望能够维护世贸组织团结,与各成员一道,共同捍卫和发展多边贸易体制。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010020010010000000000000011101061123182457