新华网 正文
辽源市政协原主席张炜严重违纪违法被开除党籍和公职
2018-07-26 20:17:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月26日电 日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对辽源市政协原党组书记、主席张炜严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张炜违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,搞钱色交易,长期占用他人车辆;违反工作纪律,利用职权违规干预和插手市场经济活动;利用职务上的便利,为相关企业谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

  依据有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张炜开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010020010010000000000000011101061123182533