新华网 正文
长江汉水煮“鸳鸯锅” 当地工作人员:每年涨水期都出现
2018-07-27 07:07:43 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  长江汉水煮 “鸳鸯锅”

  7月25日,一则视频在网络上广泛传播。视频拍摄位置位于武汉市汉口龙王庙前,长江与汉江交汇处。视频中,从高空俯瞰,两江交汇处泾渭分明,长江江水显示为黄色,汉江江水则偏绿,分界明显。被网友戏称为武汉黄绿“鸳鸯锅”。

  长江水利委员会工作人员解释称,两江交汇处分界明显的情况在每年涨水期都会出现。汉江所含泥沙量较长江少;在涨水期特别是雨季,长江水位提高使得水中的含沙量增加,江水因此呈浊黄色;而汉江江水相比之下则呈碧绿色,因此形成了明显分界。(记者戴旻阳 李子云)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • [长江日记]愿滇池清如许
    昆明气候宜人,又称春城,这样的美誉多少沾了滇池的光。但您可能不知道,滇池曾是我国污染最严重的湖泊之一。常年在这里打捞垃圾的李云丽最有发言权。
    2018-07-23 13:15:53
  • 把握长江经济带发展的“武汉机遇”
    “在长江经济带,如果说上海是龙头,那武汉就是龙腰。中国国民党前副主席胡志强说:“在湖北武汉,许多台资企业从无到有、从小到大,取得了成功,希望更多的台商积极参与到长江经济带的建设中,抓住机遇,促进两岸经贸文化共同发展。
    2018-07-23 10:40:41
  • 修复生态:“新长江故事”正在展开
    横跨11个省市的长江经济带以生态优先,把修复长江生态摆在压倒性位置,上中下游“共抓大保护”,在6300公里的长江边留下诸多绿色痕迹。
    2018-07-23 10:05:36
新闻评论
加载更多
高温天气特检忙
高温天气特检忙
感受山水风光 体验清凉一夏
感受山水风光 体验清凉一夏
自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛
自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛
“小候鸟”欢度暑期
“小候鸟”欢度暑期


010020010010000000000000011101171123183016