新华网 正文
今入中伏 “蒸煮”来袭
2018-07-27 07:19:32 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  初伏一眨眼就过去了,印象里只留下了接连不断的雷雨和时不时的“焖蒸”天气。今天入中伏,北京市气象台预报,“蒸煮模式”马上开启。

  昨天,京城拥有着多日不见的明快色调,天蓝水清,阳光浓烈,处处弥漫盛夏的气息。南郊观象台最高温奔上34.6℃,配合40%左右的最小相对湿度,闷热感还是不减。市气象台预报,今天白天山区还有雷阵雨天气,去往山区要注意防雨。

  这个双休日,终于没有下雨的“魔咒”了,将迎来晴空照耀,总体上适宜大家外出走走,但湿度比较大,估计没有昨天这么好看的蓝天白云了。未来的日子,大家要面对的是高温高湿的“蒸煮”天气,毕竟是三伏天,一年中最闷热的时段。

  具体预报是,今天京城最高温32℃,双休日最高温都是33℃;从下周一开始,白天最高温大多保持在34℃左右。

  昨天,中国气象局宣布,今年上半年,我国暴雨预警准确率已由83%提高到86%。中国气象局专家说,利用气象现代化成果,发挥风云四号A星、新一代天气雷达拼图等科技优势,目前,我国暴雨、台风、强对流等极端天气的预报精准度和时间提前量已经逐步提高。今年汛期,中国气象局针对台风“玛莉亚”的24小时路径预报误差仅45公里,达到历史最好水平。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
高温天气特检忙
高温天气特检忙
感受山水风光 体验清凉一夏
感受山水风光 体验清凉一夏
自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛
自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛
“小候鸟”欢度暑期
“小候鸟”欢度暑期


010020010010000000000000011107271123183102