新华网 正文
证监会:持续保持对内幕交易行为的监管高压
2018-07-27 19:13:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月27日电(记者刘慧)近日,证监会依法对4宗内幕交易案件作出行政处罚。证监会新闻发言人常德鹏27日表示,证监会将持续保持对内幕交易行为的监管高压。

  4宗内幕交易案件均发生在上市公司资产重组、并购领域。证监会依法对曹世斌内幕交易“国际医学”案作出行政处罚,责令曹世斌依法处理非法持有的证券,没收违法所得约2.3万元,并处以10万元罚款;依法对黄炳文泄露内幕信息及钟琼内幕交易“东风股份”案、张磊内幕交易“东风股份”案等两起案件作出行政处罚,对黄炳文处以60万元罚款,责令钟琼处理非法持有的股票,没收其违法所得约78.6万元,并处以约78.6万元罚款,没收张磊违法所得约35.6万元,并处以约35.6万元罚款。福建证监局依法对黄浩云内幕交易“贵人鸟”案作出行政处罚,对黄浩云处以10万元罚款。

  常德鹏介绍,曹世斌内幕交易所涉重大资产重组最后以失败告终,黄浩云内幕交易行为最终以亏损收场,但均不影响当事人依法受到严惩。另外,黄炳文作为外籍人士参与境内资本市场,实施违法行为亦要依法承担法律责任。

  “随着外国投资者参与A股交易范围的进一步开放,可以预见将有越来越多的外籍人士参与境内资本市场投资。”常德鹏表示,证监会在依法保障其合法权益的同时,在监管执法工作中也必一视同仁,发现违法行为即严格依照我国法律实施行政处罚。

  常德鹏说,证监会将持续保持对内幕交易行为的监管高压,通过强有力的监管执法警示处于信息优势的上市公司“内部人”与相关内幕信息知情人律己慎行,通过依法全面从严监管为提高资本市场法治化水平提供坚强保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020010010000000000000011105701123187844