新华网 正文
中企中标巴拿马跨运河大桥项目
2018-07-29 10:40:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马那瓜7月28日电(记者许雷)巴拿马城消息:巴拿马公共工程部日前宣布,中国交通建设股份有限公司和中国港湾工程有限责任公司联营体成功中标巴拿马运河第四桥项目,中标合同价14.2亿美元。

  巴拿马公共工程部27日确认,中国交建和中国港湾联营体以总分第一获得巴拿马运河四桥合同,这是未来几年在巴拿马乃至中美洲最受关注的重点工程,也是中资企业在美洲地区中标的最大桥梁单体项目。

  巴拿马运河四桥是一座公路铁路两用斜拉桥,其设计长度达到510米,宽度51米,高度75米,因其特殊的地理位置和技术难度而成为众多国际知名公司追逐的重要项目。

  此前,中资企业曾成功中标第三座跨巴拿马运河大桥的设计和监理项目。巴拿马运河三桥是巴拿马运河上大西洋侧的第一座大桥,是世界上最大跨径的混凝土斜拉桥之一。

  特写:当国歌在巴拿马运河奏响——记中国驻巴拿马大使馆揭牌仪式

  通讯:当五星红旗在巴拿马运河上闪耀

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
加载更多
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结


010020010010000000000000011105701123191879